当前位置:首页 > 美食资讯 >

排骨汤怎么炖最好喝,这样做既好喝又营养

2021-07-21 12:53:51

随着现在人们的生活越来越好,很多家庭都喜欢日常煲一下汤,丰富一下餐桌,也能吸取一点营养。骨头汤是很多家庭的最爱,而骨头里面排骨又是排名第一,许多家庭都十分喜欢煲排骨汤。今天就为大家介绍一下排骨汤怎么炖汤最好喝又营养。

排骨汤怎么炖最好喝,这样做既好喝又营养

排骨汤怎么炖最好喝

玉米排骨汤

原材料:肋排2根,甜玉米1个、胡萝卜1根

调料:盐2小勺,料酒2汤匙,小葱少许

制作过程:

1、准备原材料,肋排2根,买的时候让卖家斩成小块,新鲜玉米1根,胡萝卜1根。

2、排骨先用清水浸泡一会,去除血水。我都习惯给排骨先焯一下水,很多人会等水开了,再放排骨焯水,这样做是不对的。一定要冷水和排骨一起下锅,等水开起来煮2分钟,控水捞出备用。

3、然后将排骨放入砂锅中,加入2汤匙料酒,这时排骨是热的,所以一定要直接加入热水,而且水量要足够,尽量避免煲汤过程中再加水。因为骨头里含有丰富的脂肪和胶原蛋白,在沸腾时突然加入大量冷水,骨头汤的温度骤降,会使脂肪和胶原蛋白迅速凝固, 骨头中的营养物质不能有效的溶解出来, 骨头汤中的营养物质就相对较少,相对来说味道上也会大打折扣。

排骨汤怎么炖最好喝

4、盖上砂锅盖子,大火烧开后转小火煮60~70分钟左右。煲汤的时候也不要添加很多的调料,北方人习惯各种花椒、八角、桂皮、香叶等乱加入,这样会破坏了食材本身的鲜味.

5、将玉米清洗干净切成小段,胡萝卜去皮后切滚刀块。

6、已经煲了60~70分钟,加入玉米和排骨再次烧开后,继续再小火煲20~30分钟的样子,只要玉米和排骨熟了就可以了,最后再加2小勺盐调味。

7、出锅后可以撒点葱花,这汤就只用了很少的调料,但是只要方法对了,真的是非常好喝,鲜甜美味,赶紧来试一试吧。

小贴士:

1、排骨要浸泡一会去除血水,焯水时候和冷水一起入锅。

2、待放入砂锅后直接加热水,煲汤中途尽量不要加水,如果要加水一定要加热水。

3、这道汤千万不要加太多的香料,只要盐和料酒足够,顶多再加几片姜片,这样就完美。

排骨汤怎么炖最好喝

上面介绍了排骨汤怎么炖最好喝,为什么选用玉米呢,因为玉米本来就有营养,对人体有好处,而且加上它更丰富排骨汤的鲜味,玉米本身也会吸取排骨的肉香味变得非常好吃。这道简简单单的玉米排骨汤可以说是十分家常了,大家感兴趣可以尝试做一下。


网易企业邮箱多少钱一年 www.qiye163.com
优乐生活网