当前位置:首页 > 美食资讯 >

皮皮虾煮多久才好吃,具体怎么制作皮皮虾

2021-07-22 14:57:39

皮皮虾是海鲜当中的一种,皮皮虾又叫濑尿虾,有点像我平时吃的大的罗氏虾,但是皮皮虾的营养更加丰富,肉质更加鲜美,尤其到了夏天,皮皮虾里面会有虾黄,吃起来非常好吃。因此很多小伙伴喜欢吃皮皮虾,也会买一些皮皮虾回来自己煮,那你知道皮皮虾煮多久才可以吃吗?煮熟的皮皮虾可以制作哪些美食呢?今天小编就来告诉大家关于皮皮虾的煮的时间已经烹饪方法。

皮皮虾煮多久才好吃,具体怎么制作皮皮虾

皮皮虾一般煮十分钟左右就可以吃了。所以平时我们在煮皮皮虾的时候要控制好时间,不要煮太久,太久的话皮皮虾的肉就会缩掉,这样就不好吃了,大约十分钟后捞出就好了。接下来一起看看皮皮虾怎么做好吃。

一、椒盐皮皮虾

食材准备

皮皮虾、椒盐粉、花椒、洋葱,盐、味精,食用油、葱姜蒜、料酒

制作步骤

1.将新鲜的皮皮虾洗净,然后放入锅中,加入一些清水,开大火将水煮开,然后加入一些料酒,大约十分钟后虾煮熟,捞出来控水备用。

2.将洋葱洗净切成洋葱末放一旁待用。

3.锅中放入食用油,待油温上升后,将葱姜蒜、花椒、洋葱末倒入锅中翻炒出香味后,倒入控好水的皮皮虾,然后进行翻炒。

4.翻炒均匀后,在里面加入盐、白糖、椒盐粉,继续翻炒调味。

5.炒好后加入味精,即可出锅。

二、白灼皮皮虾

食材准备

皮皮虾,葱姜蒜,酱油、盐、味精、白糖、蚝油、蒜泥

制作步骤

1.新鲜的皮皮虾洗净,然后放入锅中,在锅中放入葱姜蒜、加入料酒,然后开大火将虾煮熟。大约十分钟左右即可煮熟,然后捞出控水摆盘。

2.用酱油、盐、味精、白糖、蚝油、蒜泥调和成蘸汁。

3.吃的时候将虾肉蘸上酱汁就可以吃了。

以上就是关于皮皮虾煮多久并且怎么制作的方法。其实这两种制作方法都比较简单,对于一些厨房小白来说都是简单易学的。所以如果平时小伙伴喜欢吃海鲜,喜欢吃皮皮虾的话,可以按照小编推荐的这两种烹调方法来制作皮皮虾,一定会非常美味的。而且自己制作的皮皮虾干净卫生,价格还便宜,会更加实惠一些。所以小伙伴可以试试自己来做皮皮虾,一定会给你带来意想不到的惊喜。


百度PC端爱采购效果怎么样 hkjum237677.51sole.com
优乐生活网