当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

世界上最小的西瓜,拇指西瓜佩普基诺仅长3厘米

2021-07-22 14:22:44

普通的西瓜大家都吃过,但是仅仅拇指大小的西瓜你吃过吗!?最近有一种拇指西瓜在国内走红,仅仅只有3厘米长,外型简直和普通西瓜一模一样,拇指西瓜在国外被叫做佩普基诺,在国外非常普遍,最近国内已经开始普及这种新型水果,而且价格不菲。

拇指西瓜佩普基诺

世界上最小的西瓜,拇指西瓜佩普基诺仅长3厘米  世界之最  第1张

拇指西瓜是原产自中美洲的一种奇特水果,学名叫做佩普基诺,成熟果实的长度仅仅只有3厘米,直径2厘米,外表像极了普通的西瓜,就像是谁用缩小枪将大西瓜缩小了一样。但是拇指西瓜佩普基诺的内容却和普通西瓜不一样。

世界上最小的西瓜,拇指西瓜佩普基诺仅长3厘米  世界之最  第2张

普通的西瓜内瓤是红色的,西瓜子一般是黑色的,但是拇指西瓜佩普基诺的瓤是青绿色的,口感吃起来像黄瓜一样清脆爽口,但是要比黄瓜酸甜。别看拇指西瓜的个头小,但是营养价值却十分的丰富。

世界上最小的西瓜,拇指西瓜佩普基诺仅长3厘米  世界之最  第3张

拇指西瓜佩普基诺拥有大量的生物活性酶,能够对抗衰老,对延年益寿有显著功效。最大的特点就是维生素C的含量极高,含钾和镁,等完全成熟后会酸中带甜。所以这个小西瓜的价格是相当的不菲,市场价格在160元一公斤。

拇指西瓜的食用方法

世界上最小的西瓜,拇指西瓜佩普基诺仅长3厘米  世界之最  第4张

拇指西瓜果实可食用,可直接吃,西瓜籽也可食用,这种西瓜果实味道鲜美,有一种类似香蕉、酸橙的香味。“拇指西瓜”一般只能在高档的餐厅才能见到它,主要以沙拉为主。

世界上最小的西瓜,拇指西瓜佩普基诺仅长3厘米  世界之最  第5张

这种迷你西瓜从沙拉到甜品,吃法多种多样:可作为零食或开胃食品直接食用,也可配上简单的夏季沙拉作为家常菜食用,还可制成西瓜小炒,或是取其果汁制成冰糕解暑,如若配上黑巧克力则口味更佳。

拇指西瓜一亩可赚10万

世界上最小的西瓜,拇指西瓜佩普基诺仅长3厘米  世界之最  第6张

别看“拇指”西瓜小,但产量并不低,一株拇指西瓜可以结出80-120个小西瓜左右,按照目前160元每公斤的市场价格来算的话,一亩地的拇指西瓜一年的产值将近10万元,这对于许多常年从事农业生产的农民来说,是非常可观的收入。


手工diy礼物 lgn666.com
优乐生活网