当前位置:首页 > 家电资讯 >

多门电冰箱成为市场新“蓝海”

2021-07-20 13:13:29

  随着生活水平的提高,多门冰箱凭借节能、大容量等优势成为消费者的“热宠”,占整体市场的零售额份额超过60%。目前,海尔、三星等国内外品牌纷纷推出三开门、对开门、多开门系列冰箱,实现冰箱产品线的全面布局。

  据中怡康月度监测数据显示,2013年,冰箱市场单门、双门、三门、多门和对开门冰箱的零售额同比增幅分别为-19.3%、-11.5%、4.2%、68.4%和13.2%。在细分品类中,单门和双门冰箱市场份额明显萎缩,三门冰箱已经成为市场主流,零售份额达36.4%,多门冰箱增速较快,零售量、零售额同比增速达91.3%、68.4%。在多门冰箱备受热捧的趋势下,各大厂商也将重点集中于多门市场的竞争上。2014年多门冰箱竞争聚焦350-400L市场,销售额占比将超过38%,其中6000元以下价格段产品比重将超过50%。与此同时,在三星、西门子等外资品牌的强力推动下,400L 以上大容积的高端多门产品也将继续成为多门市场的亮点。


安庆市租房 https://c21.com.cn/
优乐生活网