当前位置:首页 > 养生资讯 >

口腔溃疡不用怕 多吃水果

2021-07-22 13:36:51

口腔溃疡是现代人很常出现的毛病,夏天容易长口腔溃疡,口腔溃疡该怎么办?下面小编为你介绍口腔溃疡应注意的事项。

专家说到,口腔溃疡是一种以周期性反复发作为特点的口腔粘膜局限性溃疡损害,可以自愈,可发生于口腔粘膜的任何部位,以唇、颊、舌部多见,严重者可以波及咽部粘膜。不少患者随着病程的延长,溃疡面积增大,数目增多,疼痛加重,愈合期延长,间隔期缩短等,影响饮食和说话。

? ?口腔溃疡多数发生在20岁至50岁之间。发病时多伴有便秘、口臭等现象。一般人认为,口腔溃疡会在7至10天内自行痊愈。问题是许多病人的病情往往显得反反复复,时好时坏,影响饮食和起居,令人困扰。中医认为,要改善复发性口腔溃疡应注意排便通畅、睡眠充足,尤其是大便通畅是复发性口腔溃疡治疗过程中不可缺少的治疗法。自然疗法治疗师认为,多吃新鲜水果和蔬菜可以清理肠胃,同时由于口腔溃疡也可能因缺乏维生素B2引起,可多吃蔬菜和小麦胚芽,并补充维生素C和锌。

口腔溃疡也被认为是身体变弱的信号,所以患者在治疗的过程中,也不应忽略加强身体健康,改善体质。出现口腔溃疡时,患者若同时感到身体疲乏,就应检查及了解营养是否均衡,休息是否足够,并适量补充各种维生素和矿物质。

相关百科:苹果

进入百科 ? ? ? ? 苹果的营养价值苹果的功效与作用

· 吃苹果能止泻吗?苹果的养生功效

· 孕妇吃苹果的好处 吃苹果的注意事项

· 苹果什么时候吃最好 掌握吃苹果的方法

· 营养价值最高的水果 苹果是公认的果中之王

口腔溃疡患者生活中应该注意以下几个方面:

平常应注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。坚持体育锻炼,饮食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通畅。妇女经期前后要注意休息,保持心情愉快,避免过度疲劳,饮食要清淡,多吃水果、新鲜蔬菜,多饮水等等,以减少口疮发生的机会。另外,口腔溃疡的饮食要注意少吃酸性食物如柑橘、西红柿或坚果,避免吃坚硬的、太烫的食物和口香糖。

推荐治疗口腔溃疡的水果

柿子

柿子能有效治疗口腔溃疡。尤其是柿霜,从柿饼上取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。柿子不但对口腔溃疡的治疗有很大的疗效,对于口腔溃疡的预防也是有一定的作用。

苹果

苹果是富含维生素的水果,适合治疗口腔溃疡;苹果疗法:取1个苹果削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。

桃、杏

桃子富含维生素B等多种维生素,对于治疗口腔溃疡有较好的作用,也宜多吃。杏也是一种对人体有益的水果。

相关百科:苹果

进入百科 ? ? ? ? 苹果的营养价值苹果的功效与作用

· 吃苹果能止泻吗?苹果的养生功效

· 孕妇吃苹果的好处 吃苹果的注意事项

· 苹果什么时候吃最好 掌握吃苹果的方法

· 营养价值最高的水果 苹果是公认的果中之王


天河公园二手房 https://c21.com.cn/
优乐生活网