当前位置:首页 > 电商资讯 >

1483家团购网站退出市场

2021-07-20 11:32:46

1483家团购网站集体退出,团购面临的不仅仅是难过寒冬,而是全面土崩瓦解。团购的虚假繁荣再也没有了后盾支持。 “公司总部通知10月底撤站,11月2日派人跟我们谈,只补半个月的底薪。”24券抚顺站的员工李倩告诉中国青年报记者。24券抚顺站的员工底薪是1400元,半个月就是700元。冲着这700元,3天里,14个员工里有一半签订了离职协议。   24券是北京红微博文化艺术有限公司推出的团购网站。其官方网站称,在全国200多个城市,全天24小时提供最值、最新的同城时尚消费服务,涉及餐厅、影剧院、酒吧、美发美体、KTV、SPA、夜店、户外运动、旅游、体育赛事、音乐会、健身等多个领域。   抚顺站员工小王介绍,24券抚顺站4月份开站,6月份上线,虽然业绩在上升,但始终没有实现盈亏平衡。底薪加上绩效和补助,他们的平均工资在2500元左右。   “公司表示,如果不签离职协议,将拿不到10月份的工资,但我们还是要跟这种不平等的离职协议斗争一下。”李倩说。   抚顺站只是24券诸多站点的一个缩影。   据报道,24券团购网淮安站一夜间人去楼空,尚有上百万商户的账未结,涉及资金几十万元。众多合作商家上门讨钱。目前,警方已经介入调查此事。   事实上,24券从9月底就开始对员工结构进行调整。目前已从6000人裁员至5000人。   团购深陷泥潭   某团购网站一位离职中层称,幸亏早早就不在团购网干了,否则被裁了就只能喝西北风。   高朋网由腾讯和美国最大的团购公司Groupon共同出资,一开始就深陷假抽奖信任风波。10月,在高朋网上,一款天梭表的团购价是690元,这个价格比这款天梭表市场价的四分之一还低。但随后有消费者投诉手表质量差,有假货嫌疑。   11月4日,天梭中国公司表示,消费者从高朋网团购的所有送检的天梭手表均为假货。高朋网11月7日声明,指责供货商天津市金三商贸有限公司,“使用虚假代理资质信息”,承认质检人员在对商家检验的流程遵守上有失职之处。高朋网表态:除了全额退款外,已付款没有收到表的消费者将获得200元现金补偿;已收到手表并退货的消费者将得到400元现金补偿。


大马就诊 https://malaysiahealthcare.cn/
优乐生活网