当前位置:首页 > 航空资讯 >

东航云南公司“四会合一”明确2014党建工作思路

2021-07-20 13:05:39

  12月19日,东航云南公司召开党委书记座谈会暨党建思路研讨会、第三四季度党群联席会、教育实践活动推进会,以多会合一的方式,在总结交流前一阶段公司群众路线教育实践活动的基础上,全面回顾总结2013年党建工作,提早研究部署来年的党建思想工作。公司各单位党组织负责人以及党纪工团负责人参加会议,公司党委书记李云峰出席会议并对明年的党建工作提出具体要求。

  交流中,客舱服务部、地面服务部、运行控制部、货运部先后就本单位开展党的群众路线教育实践活动第二阶段工作情况、做法及第三环节工作思路进行了交流发言。随后,根据公司2014党建工作基本思路讨论稿,与会人员进行了充分的头脑风暴,通过积极参与,踊跃发言,明确了以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,以建设“世界一流、幸福东航、美丽云南”为目标,以继续深化党的群众路线教育实践活动为抓手,紧紧围绕东航“转型发展、能力提升、品牌建设”的三场战役和云南公司“管理提升深化年”的定位要求,着力于思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、廉洁建设、文化建设,全面提升公司党的建设科学化水平和做群众工作的能力,为公司推进“区域枢纽网络”建设提供强有力的思想、组织、制度保障和文化支撑的党建工作基本思路,并对相关具体工作任务进行了布置。

  为更好的促进公司各单位抓好群众路线教育实践活动第三环节“整改落实、建章立制”的各项工作,公司党委书记李云峰特别指出了公司教育实践活动中体现的四个特点,一是突出了实践性。公司在重视学习教育的同时,更加重视实践、重视整改,重视解决“四风”方面存在的突出问题,通过立行立改,在精简会议文件、加强驻外机组保障和职工后勤保障等诸多方面都取得了非常明显的成效,以实际行动赢得了职工群众的认可。二是突出了群众性。活动中坚持“开门搞活动”的原则,所有环节、所有过程都广泛邀请职工群众参与监督。特别是征求意见,不仅通过深入一线倾听,还广泛通过QQ群、微博群、微信群等更贴近职工群众生活的手段,更直观、更接地气地倾听民意。三是突出了针对性。活动对象做到了重点锁定,对照检查做到了深挖问题不跑偏、聚焦问题不散光,批评与自我批评做到了直击要害、一针见血,整改措施做到了全面梳理、不留盲点、措施得力。四是突出了制度性。公司党委高度重视制度建设和长效机制的建立,以制度强化党的优良作风,以制度的权威使各级干部必须走群众路线。

  为进一步落实好公司的党建工作思路相关内容,李云峰书记着重围绕“抓落实”,从“识”、“谋”、“行”三个方面提出要求。关于“识”,他指出各级管理人员首先要识“势”,应该有更清醒的认识和更强烈的时代意识、追赶意识,从转变思维方式和理念入手,顺应世界潮流和社会进步。二是要识“人”,牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,尊重员工、信赖员工、依靠员工干事创业。三是要识“道”,管理人员要树立“不勤政就是腐败”的思想,把勤于政事、致力发展作为履职尽责的第一标准。关于“谋”,李云峰书记认为公司管理人员首先应该做到既要谋“局”也要谋“重”,要从大局出发,在处理当前工作重点的同时要集中时间和精力抓好那些事关全局和长远、事关职工群众切身利益的事情。二是既要谋“立”也要谋“废”。以高度的自信和充足的胆识除陈布新,才能创造出新的业绩。三是要既谋“显”也谋“隐”,在抓好周期短、见效快的工作的同时,要谋划公司的可持续发展,切实抓好那些周期长、一时见不到成效而又非常重要的基础性工作。关于“行”,李云峰书记要求公司管理人员要具备“负重勇行”的推动力、“量力而行”的内定力、“明责而行”的管理力、“用情而行”的感召力等四种力量,以实实在在的业绩说话,确保将公司党委2014年的各项部署落到实处,不断提升公司党的建设科学化水平,以党建带动全局,努力开创公司改革发展的新局面。


求租房信息 https://bj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
优乐生活网